기타 고민상담고민상담
솔직한노린재54
솔직한노린재5423.01.26

기차 선로에 눈이 많이 오면 어떻게 치우나요?

기차나 전철 선로에 눈이 많이오면 어떻게 치우나요? 궁금합니다. 이게 생각보다 무지 거리가 있을텐데 눈이 오니 갑자기 궁금하네요

  • 선로를 완저히 덮어버릴 정도가 되면 운행이 중단되겠지만 왠만해서는 녹아버립니다.

    그리고 눈이 많이 오면 선로전환기 장애가 생기는데 전에는 뜨거운 물을 붓고 토치를 이용해 녹였지만 요즈음은 선로전환기에 히팅장치가 설치된 곳이 많이 이습니다.

    그래서 눈이 많이 올 것 같으면 작동시켜 녹여버립니다.