세탁수선생활

패딩은 그냥 세탁소에 드라이클리닝하면 될까요??

패딩이 손목쪽이 지져분해져서 세탁소에 맡기려고 하는데요

그냥 드라이클리닝으로 하면 잘빨릴까요??

아니면 집에서 그냥 세탁돌려도 될까요??

  • 안녕하세요. 튼실한말130입니다.

    패딩의 세탁은 기본이 물세탁 입니다

    겉의 재질에 따라 드라이를 해야 하는 경우도 있습니다

    하지만 겉의 재질이 폴리나 나일론의 경우 중성세재에서 물세탁하시면 옷의 변질이 적습니다

    처음에 나온 패딩이나 파카종류에 드라이표기가 되어 있는 경우가 많았습니다

    하지만 요즘은 물세탁으로 나와 있습니다 (겉 재질에 따라다름)

    하지만 알카리세재를 사용하시면 재질에 따라탈색이 되어 이염이 되는 경우가 있으니 꼭 중성 세재를 사용 하시기 바랍니다

    그리고 말리실때 중간 중간 손바닥으로 탁탁 쳐서 털이 골고루 펴지고 잘마르게 도와 주시구요

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저는 고가 패딩도 세탁소 말고 집에서 돌립니다.

    세제로 손목부분 손빨래 하시고 자크 잠그고 뒤집어서 세탁기 넣고 돌리세요.

    드라이크리닝 비용도 상당하니까요.