치과의료상담
굉장한키위239
굉장한키위23924.02.01

어금니쪽 잇몸이 약간 부은것 같습니다

양치를 잘못해서인지

약간 부은것 같은데

스켈링은 3일전에 받았습니다

좀더 지켜봐도 될까요?

아니면 치과를 가보는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 받은지 얼마안되었다면 염증에 의한것은 아닐 가능성이 높으므로 며칠 지나면 괜찮아지실겁니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸은 피로 등 전신건강과 면역력에 영향을 많이 받습니다

    스케일링도 최근에 받으셨고 스케일링 후 따로 잇몸치료가 필요하단 말은 없었다면 치과에서 해줄 처치가 특별히 없습니다

    며칠 지나면 증상은 대부분 해소될 것입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링을 받고 나서도 불편감이 잇다면 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇으니 잇모및료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니쪽 잇몸에 붓기가 있는 경우 우선은 지켜보고 만약 붓기가 더 심하거나, 통증이 동반시에는 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 부었다면 잇몸에 염증이 있는 것일수 있습니다.

    염증이 있는 경우에는 염증의 원인을 제거해 줘야 합니다

    양치질을 꼼꼼이 해주시고 치아 사이를 치실로 깨끗하게 해보세요

    그래도 붓기가 지속된다면 치과에서 진료를 받는것이 좋습니다.