지구과학·천문우주학문
젊은오징어284
젊은오징어28423.10.17

우주선은 어떻게 우주까지 날아가서 잘 있을 수 있는지 궁금합니다?

우주선은 어떻게 우주까지 날아가서 잘 있을 수 있는지 궁금합니다? 위로 올라갈수록 압력이 강해지지 않나요? 사실 과학 무지렁이라 궁금해서 질문드려보았습니다.

  • 안녕하세요. 조인형 과학전문가 입니다.

    날아갈때의 속력 압력 온도 등을 모두 고려하여 설계 제작 하기때문에 가능합니다 더욱더 발전해야지요