궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.08

백혈병은 왜 걸리면 무서운 병인가요?

흔히 백혈병은 매우 무서운 병이라고 알려져있습니다. 생존율도 굉장히 낮다고 하는데요

백혈병은 왜 무서운 병인건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.백혈병이 무서운병이죠. 암보다 더 무서운것이 백혈병이구요. 혈액세포에 발생하는 암입니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    백혈구는 외부의 균과 싸우는 역할을 하고 있습니다.

    그러나 백혈병에 걸리게 되면 이 백혈구가 성숙하지 못한 체로 생산이 되고

    외부의 균과 싸울 능력이 안 되기에 감염등 질병에 취약해져 감기에도 사망하게 됩니다.