똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.13

봄 탄다 가을 탄다 이런 말은 무슨 뜻일까요?

사람들은 봄 탄다 가을 탄다 이런얘기를 많이 하는데, 이게 무슨 뜻일까요?

사람의 기분이 계절에 따라서 변할수도 안변할수도 있는건가요?

  • 계절에 따라 괜히 우울해지는 기분이 들고 감정기복이 왔다갔다 할때 계절을 탄다고 표현합니다.

    봄이 되면 괜히 어디든 떠나고 싶고 가을이 되면 괜히 쓸쓸한 기분이 드는데 모두가 그런건 아니고 감수성이 조금 풍부한 사람들이 더러 그런것 같아요.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    봄이나 가을이 되면 날씨도 좋아지면서 설렘이 같이 오는데

    더불어 쓸쓸하고 외로운 감정도 같이 들어서

    가을탄다 봄탄다 이런 얘기를 하는거같네요