우람한당나귀214
우람한당나귀21423.03.05

가물치는 얼마나 크게 자라나요?

가물치는 최대로 성장하면 얼마나 크게 자라나요? 민물고기인데도 많이 자라는 이유가 뭘까요? 가물치의 주 먹이는 뭘까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가물치는 토종 민물고기 입니다

    탁한물에서도 잘살고 물에서는 상위포식자로

    알고있습니다

    평균 50~80cm 까지 크지만 최대로 크면

    1m 가 넘는경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    가물치의 평균 길이는 45~80cm인데 지금까지 최대 크기의 가물치는 180cm까지 큰 개체도 있었다고 합니다.