치과의료상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23923.12.26

치실사용법에 대해 여쭤보고 싶습니다.

치실을 사용하는게 치아건강에 좋다고 하는데

치실은 어떤식으로 사용해야 하는 건지 궁금합니다

치실도 스틱형이 있고 그냥 실을 뽑아서 쓰는게 있던데

뭐가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뭐가 더 좋은 것은 없고 사용하기 편한 것으로 사용하면 됩니다. 손잡이 치실은 보통 어린친구들이 씁니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실은 하루에 한번 정도 하면 됩니다. 치아와 치아 사이에 가볍게 밀어 넣어 톡 소리 나면 앞뒤로 문질러 주면 됩니다. 보통 실을 잘라서 사용하지만 스틱형으로 된 것 반복해서 쓰도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반치실을 잘사용하시면 좋지만 사용하는게 어려운 경우에는 손잡이가 달린 치실을 사용하시면됩니다. 양치를 하시고 나서 치아 사이에 음식물이 남아 잇다면 제거를 해주시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실은 치아 사이에 이미지를 제거하기 위해서 매우 유용한 도구입니다 치실을 사용할 때는 시시를 이용해서 치아 사이를 움직이고 잇몸을 너무 강하게 자극하지 않는 것이 좋습니다