자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.15

의자 허리쿠션 사용에 대해서 궁금합니다.

직업 특성상 장시간 앉아서 일하는데 의자에 놓고 허리쿠션을 사용해도 괜찮을까요?

어떤 분들은 도움이 된다고 하는데

또 어떤 분들은 허리에 쿠션을 집어 넣으면 오히려 처음에만 조금 편한 느낌이 들지

나중에 시간이 가면 갈 수록 허리에 더 안좋은 영향이 미친다고 하는데

어떤 말들이 맞는것인지

허리 쿠션 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.의자에 앉을때 엉덩이를 뒤로 최대한 밀착해서 앉는것이 좋은데 그렇지 못한것이 사실이죠.

    허리쿠션을 대면 엉덩이가 앉는 자리가 바뀌고 허리쿠션으로 인해 등받이를 사용하지 않고 꼿꼿하게 앉을 수 있으니 도움되리라고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    오랜시간 앉아있는 사무직이시라면 허리 쿠션은 가급적 사용하지 않으셔야 바른 정자세가 유지됩니다