세심한향고래249
세심한향고래24924.01.30

가스렌지에서 불꽃이 안 올라오는데 어떻게 해야하죠?

가스렌지를 사용하는데요. 탁탁탁하고 올라오던 불꽃이 안올라오더라구요. 건전지를 교체하면 된다던데 어떤 건전지로 교체하면 되는거죠?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    점화장치가 고장이 났나보네요.

    그래도 가스는 배출되고 있으니 가스를 켜실땐 항상 팬을 작동시키시고 환기를 시키시길 바랍니다.

    그리고 건전지교체를 하시기 어려우시다면 가스밸브를 돌리시고 동시에 라이터를 가스나오는 곳에 대고 켜시면 불이 붙습니다.

    번거로물수 있기는 하지만 그렇지 않으면 as를 받으셔야 할꺼 같네요.