칠공주파리더
칠공주파리더23.12.13

경찰이나 검찰, 법원에서 보내오는 등기가 오면 우체국에서 먼저 저에게 집에 누가 있는지 확인 후 아파트 경비실에 맡겨줄수도 있나요?

경찰, 검찰, 법원 등기와 일반 다른 업체에서 보내는 등기를 모두 똑같이 취급하는지 아니면 달리 취급하는지 모르겠는데 혹시 경찰, 검찰, 법원 등기가 오면 우체부 배달직원에게 부탁하면 아파트 경비실에 맡겨줄 수도 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.

    검찰 경찰 법원에서 송부하는 중요 서류나 우편물은 본인의 서명이 꼭 필요하무로 본인 이외는 타인에게 전달할수 업습니다 부제시에는 집배윈분들이 주소지 관활 우체국에서 찿으시라고 알림문자 나 쪽지 남겨놓고 갑니다

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.등기우편은 본인이 아니면 배달이 안되는 시스템입니다.

    본인이 없으면 다시 온다는 쪽지 남기고 돌아갑니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    등기는 아파트 경비실에 맞기지 않습니다. 우체국으로 직접가셔서 찾으셔야 합니다.