완강한두더지300
완강한두더지30019.11.28

시력이 안좋아서 라식이나 라섹을 할려고합니다~

시력이 안좋아서 라식 이나 라섹을 하려고합니다

라식하고 라섹의 차이는 뭔가요? 주위에서는 그런수술은 부작용이 나타날수도 있다고 하는데 수술을 받아도 괜찮은 건가요?

  • 라식 : 각막 절편을 만드는 방식

    라식수술은 각막 절편을 만들어 뚜껑처럼 열어놓은 뒤 수술이 진행됩니다. 각막을 깎은 후

    열어놓았던 절편을 그대로 덮어 놓기 때문에 회복이 빠릅니다. 2~3일이면 대부분 일상생활이 가능하지만

    외부의 강한 충격에 주의해야합니다.

    라섹 : 각막 상피를 얇게 벗겨내는 방식

    라섹수술은 각막 가장 위쪽의 상피 부분을 얇게 벗겨낸 후 수술이 진행됩니다. 라섹수술시 벗겨냈던

    각막상피가 재생되기까지 34일간 통증을 느낄 수 있으며 완전한 교정시력이 나오기까지는 12개월의

    시간이 필요합니다. 라섹은 라식에 비해 외부 충격에 강하다는 장점이 있습니다.

    쉽게 정리해드리자면 라식은 통증이 없고 시력회복이 빠른대신 각막을 자르기 때문에 각막의 안정성이

    떨어지고 각막절편 관련 부작용이 있을 수 있다고 합니다.

    라섹은 수술부위가 노출이 되기 때문에 2~3일간 통증이 생길 수 있고 시력회복이 늦다는게 단점입니다.

    하지만 각막을 자르지 않기 때문에 안정성이 뛰어나고 각막절편이 없기에 부작용이 없다는게 큰 장점이라고 합니다.

  • 일단 라식과 라섹중 최근의 동향은 라섹 수술입니다. 비용이 비싼것이 좋은 이유가 있겠죠?

    제가 라식과 라섹의 차이를 전문적으로 설명 할 순 없지만 최근 제가 렌즈 삽입술로 시력을 교정

    한 방법을 말씀 드릴께요.

    1. 실손 의료 보험이 가입 되어 있어야 합니다.

    2. 안과 수술로 유명한 병원을 수소문 해서 검사를 받습니다.

    3. 검사 결과 백내장 진단을 받으시면 실손 의료 보험 보상을 통해 렌즈 삽입 수술이 가능합니다.

    제가 48세때 검사를 한 결과 백내장이 조금 있었습니다. 그리고 그 진단 결과로 수술을 했는데

    40세가 넘어가면 모든 사람이 인식하지 못해서 그렇지 백내장이 다 있다고 합니다. 진행 상태의 경중이 있을뿐

    이런 방법도 있으니 참고 하시기 바랍니다.

  • 라섹은 부작용이 적은 반면에 회복기간이 길고 고통의 기간이 좀 깁니다

    라식은 회복기간이 짧고 그닥 아프지도 않은대신 부작용이 좀 있다죠?

    우선 라식 라섹 고민하기전에 눈검사부터 받아보시는걸 추천드립니다. 눈 검사 후 의사와 상담하여 자신에게 맞는 수술을 하세요