청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.19

공기청정기 필터에 미세먼지들을 깨끗이 제거할수있는 청소방법좀알려주세요

거실에 공기청정기가 있는데요 공기청정기 청소를 한번도 해본적이 없네요

그래서 주말에 대청소도 할겸 공기청정기 필터를 깨끗이 청소하려고합니다

공기청정기 필터에 미세먼지들이 많이 있는데 깨끗이 제거할수있는 청소법좀 알려주세요

궁굼합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 공기청정기 필터는 분리해서 욕실로 가져가서 샤워기로 물청소해주시면 돼요. 물청소만으로도 깨끗해지고 물기를 그늘에서 잘 건조한 다음에 끼우시면 돼요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    공기청정기 필터는 분리가 가능해서 필터만 따로 분리해서 물청소를 해주는게 제일 깨끗하게 청소할수 있어요. 식초 탄물에 5분 정도 담그고 헹궈주세요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 공기청정기 필터도 분리해서 물청소를 할수 있어서 깨끗히 씻은후 그늘에서 말리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    공기 청정기 필터를 청소할 땐 샤워기로 청소를 하면 먼지가 깔끔하게 다 제거됩니다

    그리고 반드시 건조해서 다시 조립하기 바랍니다