울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.13

야구에서 타자가 치기 가장어려운 투구종류는 어떤것인가요

야구경기에서 투수는 타자를 속이기 위해 여러공들을 던지는데요. 타자들이 이런공 중에 어떤 공을 가장 치기 어려운것인지 궁금합니다

  • 타자들마다치기어렵다고생각하는

    공이틀려요

    누구는 빠른공에 약하고

    누구는 변화구에약하고 그래요

    그래도제생각에는 너클볼이 제일어려운구종이라생각되요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야구에서 타진긴 치기어려운공은 다 동일합니다. 그래서 포수가 중요한것이구요. 포수가 구종을 사인으로 보내고 그걸 투수가 던지는것입니다. 일종에 타자를 속이는것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 너클볼을 흔히 마구라고들 하더군요 투수조차도 자기가 던진 공이 어디로 나갔지 알 수 없을 정도라고 하더군요