기쁜딱따구리129
기쁜딱따구리12924.02.29

우유도 충치를 유발하는지 궁금합니다.

안녕하세요. 우유에 대해 궁금한것이 있어 질문 합니다.

우리 아이가 저녁에 양치를 하고 잠자기 전에 우유를 마시는데 우유도 충치를 유발하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    우유 속에 있는 유당이 양치를 하지 않아 오래 고여있게 되면 충치를 일으킬 수 있기 때문에, 충치를 유발할 가능성이 있다고 생각하시고 주의하심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한노루203입니다.

    우유도 충치를 유발 할수 있습니다. 우유를 드시고 양치질을 하지 않으면

    우유에 있는 단백질이 치아를 상하게 할수 있습니다. 우유를 드신후 양치질을 해주세요.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    내 우유도 어느 정도 당분이 있고 지방 단백질이 있어서 충치 유발합니다. 우유를 마시고 나서 이을 닦도록 지도 하시는 게 좋아 보이네요.