기타 고민상담고민상담
날씬한얼룩말185
날씬한얼룩말18523.07.09

우산과 양산 재질이나 재료가 다른가요?

우산 비올때 쓰는것

양산 뜨거운 햇빛 차단용

재질이나 재료가 비슷한거 같은데

차이가 나는지 알고 싶습니다?

요즘같이 장마나 폭염이 번갈아 나올때는

양수겸용 한개로 우산이나 앙산으로

사용하면 좋을것 같아서 여쭈어

봅니다?

  • 양산과 우산의 주요 차이점은 크기와 목적입니다.

    양산은 우산보다 작고 가벼우며, 태양으로부터 사람들을 가리는데만사용되며, 방수가 될 수도 있고 그렇지 않을 수도 있는 천으로 만드는 경향이 있습니다.

    우산은 일반적으로 비와 습한 날씨에 대한 보호 장치로 사용되며, 방수소재로 만들어 양산보다 더 강하고 내구성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가산길걸어가다만난청솔모입니다. 약간씩 차이가 있다고 합니다 양산은 햇빛을 차단하고 우산은 비를 막아서 방수가 잘되어야하기 때문입니다 겸용으로 나오면 좋겠네요.