재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.25

내성발톱이 자연치유 되는 경우가 있을까요?

원래 발톱이 안으로 파고 들어가는 경우가 없었는데 뛸때 발가락에 통증이 느껴셔 보니깐 발톱 한개가 안으로 심하게 휘어 들어갔는데 치료를 하지 않을 경우 자연적으로 없어지는 경우도 있나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.내성발통은 자연치유되지않습니다. 평생관리잘하셔야 되구요. 최악시 수술까지 해야 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    발톱이 안으로 파고드는 증상을 내성발톱이라고 하며, 자연적으로 치료가 되기는 어렵다고 생각합니다..

    내성발톱의 원인은 다양합니다. 발톱을 깎을 때 잘못 깎아서 발톱이 살을 파고들거나, 신발이 작아서 발가락에 압력이 가해지는 경우 등이 있습니다.

    증상이 가벼운 경우에는 발톱을 일자로 깎거나, 발톱 교정기 등을 사용하여 치료할 수 있지만, 증상이 심한 경우에는 수술을 통해 발톱을 제거하거나 교정해야 합니다.

    증상이 지속되거나 악화되는 경우에는 병원을 방문하여 전문적인 치료를 받는 것이 좋습니다.