찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.02.18

요즘 사건사고들이 많은데 사건이 터지면 게이트란 단어를 쓰는데요.

요즘 인터넷을 보면 사건사고가많습니다. 그런데 이런 사건들을 보면 항상 게이트라는 말이 많이 나오더라구요. 게이트란 단어를 쓰는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    게이트라는 말은 1972년에 닉슨대통령 측에서 재선을 위해 민주당 본부가 있는 워터게이트 빌딩에 도청장치를 달려다가 걸린 사건에서 유래 됩니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    게이트"라는 단어는 단순한 사건이 아닌, 큰 파장을 일으키고 사회 전체에 영향을 미치는 심각한 사건임을 나타냅니다. 사건의 진상 규명 과정을 비유하기 위해: "게이트"는 마치 진실이라는 "문"을 열어 사건의 진상을 밝혀내는 과정을 비유적으로 표현합니다.