가지런한오소니23
가지런한오소니2323.02.16

피아노는 정서 발달에 어떤 도움을 주나요?

어렸을 때, 피아노를 배우는 아이들이 많던데 피아노는 아이의 정서 발달에 어떤 도움을 주게 되나요?

피아노를 배우는 것과 정서발달은 어떤 관계가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    피아노는 양손가락을 함께 사용하면서

    좌우 뇌의 균형 있는 발달에 도움이 됩니다.

    그리고 악보를 읽으며 집중력과 곡을 해냄으로 성취감을 느낄 수 있습니다

    다양한 클래식 음악을 접하면서 정서에도 좋겠지만 이렇게 악기를 배움으로 얻을 수 있는 장점들이 많답니디