미술학문
도덕적인토끼220
도덕적인토끼22024.01.10

고흐 작품의 특징이 무엇이며, 미술사에서 어떤 의미를 가지나요?

고흐의 작품을 간혹 매스컴을 통해서 보게 되는데, 왜 그의 그림들이 그토록 유명한지 이해하기가 어렵네요. 고흐 작품의 특징은 무엇이고, 미술사에서 어떤 의미를 갖는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.금방 그린 듯한 느낌을 주는 것, 직선 보다 곡선을 더 많이 사용한 것, 보색을 많이 써서 색의 대비를 극명하게 한 것, 이 세가지가 고흐 그림의 가장 큰 특징들이라고 해요.