기타 육아상담육아
솔직한산양244
솔직한산양24423.01.19

아이가 5살이되었는데 한글보다 영어를 좋아하는게 정상일까요?

아이가 더 어렸을때부터 알파벳을 너무너무 좋아하여 영어만 알려주다 보니 우리나라말인 한글을 잘 모릅니다 읽을줄도 모르고 쓸줄도 몰라요 이대로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이는 대한민국 국민 입니다. 우리나라 사람이니 모국어를 알아야함이 맞지 않을까요?

    처음부터 한글을 먼저 알려주고 영어를 알려줬어야 합니다. 아이가 아무리 영어를 좋아했다고 하더라도 한글이 90%, 영어 10% 나눠서 공부를 시켰어야 합니다.

    지금이라도 한글 공부를 시키도록 하세요. 한글 공부를 한 후에, 아이가 좋아하는 영어공부를 시키는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    지금부터라도 천천히 알려 주시면 될 것 같아요.

    공부로 접근하기 보다는 놀이식으로 접근하면 아이도 한글에 흥미를 갖을 것 같아요.

    한글 동요 CD를 자주 들려 주는 것도 좋고, 한글 교구로 놀이를 하는 것도 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이제 한글에 흥미를 가지게 하면 됩니다.

    한글 관련 낱맡카드나 퍼즐 등을 사주셔서

    흥미를 유발하여 보시길 바랍니다.