기타 고민상담고민상담
로맨틱한고니235
로맨틱한고니23524.02.01

제가 서운한걸 얘기할때마다 남친이 이해는 커녕 오히려 듣기 싫어합니다

그래서 자주 싸우게 되는데요

남친이 그럽니다

이때까지 여자 만나면서 이렇게 싸워본적도 없었고

잘 싸우지도 않았고 잘 지냈다고 합니다

그래서 전 얘기했지요

안 싸우고 잘 지냈다면서 왜 헤어졌냐고..

남친이 그럽니다 헤어질만한 이유가 있으니까 헤어졌다라고...

참 웃기지요

안싸우고 이쁘게 잘 만나고 서로 이해해주고 잘 지냈다는데 왜 헤어질까요?

남친한테 머라고 해야 제대로 한방 맥일수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 확실한 한방의 방법은 이별통보죠.

    남자친구와의 지금 상황이 그리 바람직한 상황은 아니므로 헤어지시는 게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    안싸우고 서로 이해하면서 사귀었으면 그 추억이 그렇게 좋으면 나랑 왜 사귀냐고 할 것 같습니다. 사실 사귀는 사이에 전 연인과 비교하며 언급하는 것은 굉장히 예의없는 행동입니다. 서운한걸 얘기하면 남친본인기준에서 양해를 구하던지 수용을 하던지 둘 중 하나를 해야지, 여자친구가 서운해하는게 이상하다는 냥 얘기해서는 안되는거죠. 솔직히 말하자면 그런 남자와는 헤어지셨으면 좋겠습니다.

    서로 다른 삶을 살아온 둘이 만나서 모든게 다 찰떡같이 잘 맞아서 평생 싸우지 않는 경우는 절대 없습니다. 한 사람이 너무 편하게 잘지냈다고 한다면 나머지 한 사람이 일방적으로 희생했다는거예요. 아마 그 서로 이해했다던 전 여자친구들과 헤어진 이유도 그런게 아닐까요?남자친구는 서로 이해했다고 하지만 그 여자 얘기도 들어봐야 아는거겠죠^^

    그래 헤어질만한 이유가 뭐였는지 아주 잘 알겠다, 우리 헤어지자 하시는게 가장 현명한 멘트같네요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한원숭이295입니다. 한방 먹일 생각을 하고 있다면 만남에 이유가 있을까 싶어요 .. 물론 서운한걸 이야기할때마다 남자친구가 듣기 싫어한다면 쌓이신게 많으셨겠죠? 서운한걸 이야기할때 한번 꾹 참고 난 이런거에 이런 감정을 느꼈어 서운했어 이렇게 해줬으면 좋겠어 한번 더 대화를 해보시는건 어떨까요 그럼에도 듣지 않는 상대방이라면 두분이 맞혀질 확률이 없는거 같아요

  • 녕하세요. 튼실한꽃무지236입니다.

    잘지내시길원하고 계속 만나고싶으시다면 한방먹일생각보다는 서로 진솔한대화가 좋을거같아요.

    헤어지실생각이라면 시원하게 차버리시는게 한방먹이시는거겠죠...ㅎ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 안타깝네요. 서로에 대한 배려와 신뢰가 조금은 무너진 것 같아서요. 본인도 지금 한방 먹일 생각을 하고 계시고, 남친도 딱히 배려도 없어보이고요.