밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.30

담금주를 반주로하면 좋다는 말이있는데 맞는말인가요?

담금주는 좋은 재료가있으면 술을 담근후에 몇년 숙성을 시키는데, 산삼주,인삼주, 아관문 등등많은 재료를 이용해서 담금주를 만드는데, 담금주를 반주로 마시면 몸에 좋나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한비둘기248입니다.

    반주 라는것이 식사하면서 한두잔 하시는거죠~^

    담금주같은경우 약초나 과실주가 많아서 대부분 약주라고 하죠~^ 술을 마시지만 약을 먹는다는 맘으로 마시는 겁니다~^