음악학문
냉철한라마35
냉철한라마3524.02.12

테일러 스위프트 노래가 어느 정도 히트를 친 건가요

마이클 잭슨이나 머라이어 캐리처럼 다른 나라 모든 사람들이 알 수 있는 노래를 테일러 스위프트도 부르고 있는 건가요 그런 노래가 있다면 어떤 노래가 있나요

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    테일러스위프트의 노래는 Shake It Off 유튜브 조회수 34억회, Blank Space 유튜브 조회수 33억회로 이 두 곡이 가장 유명합니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    테일러스위프트는 21세기 대중음악계에서 가장 큰 인기를 누리는 아티스트로 꼽히며, 빌보드에서 선정한 2010년대 가장 성공한 여성 음악가로 "Love Story"는 2010년에만 전 세계적으로 1500만이 넘는 판매고를 기록하였으며, 역사상 가장 많이 팔린 싱글 중 하나로 거론되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    미국의 싱어송라이터로 2006년 데뷔한 이래 17년차가 된 2024년 현재까지 꾸준히 최정상의 위치에서 많은 사랑을 받고 있는 가수입니다. 약 9510만명의 팔라워를 보유하고 있으며 약 810개의 트윗이 있습니다. 미국 청소년들에게 가장 영향력있는 인물 이기도 합니다. Cruel Summer Anti-Hero Black Space 등 수많은 노래와 수상경력이 있습니다.