산부인과건강상담
강렬한오징어296
강렬한오징어29622.04.14

여성탈모증세? 예방법이 궁금합니다

봄가을 머리카락이 좀 많이 빠지긴합니다.

그런데 요새부쩍 한뭉큼씩 더 빠지네요

잔머리를보면 새로 나는거 같긴하지만

점점머리숱이 줄어드는게 보입니다

40대초반에도 탈모가 시작되나요?

그냥 일단많이빠지면 탈모시작인건지?

예방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    제가 진료실에서 환자분들을 보면 여성 탈모 환자는 40대 여성분들이 가장 많습니다.

    이유는 여성들은 탈모 유전이 있다고하더라도, 여성 호르몬의 영향으로 탈모 진행이 억제되고 있는 경우가 대부분입니다.

    그래서, 어느 정도 많이 진행되기 전에는 자각하지 못하고 지내시는 경우가 많습니다.

    그러다가 40대 정도가 되면 탈모 증상을 발견하게 되는 것이죠. 보통 이런 경우는 이미 탈모가 꽤 많이 진행되어있는 경우가 많아서, 치료가 쉽지가 않습니다.

    지금이라도 탈모가 의심이 되신다면, 반드시 탈모 전문 병원을 방문하셔서, 정확한 진단과 처방을 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다. 김경복 원장이었습니다.