영양제약·영양제
은혜로운들소295
은혜로운들소29524.02.13

폴리페놀이 노화를 막을 수 있는 불로초 일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

초콜릿이나 커피, 녹차 와인 기타 무슨 무슨 건강기능식품
이야기 할 때마다 폴리페놀이 다량 함유되어 노화를 방지
한다고 공공연하게 설명하거나 광고하는데

폴리페놀이 노화를 지연 시킨다는 주장이 과학적인 근거가
있나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    폴리페놀이 좋다고 하는 이유는 좋은 항산화제이기때문입니다.

    페놀구조는 몸속에서 항산화제로 작용할 수 있습니다.

    폴리페놀은 페놀구조를 여러개 가진 물질을 말하며 항산화력이 뛰어납니다.

    우리가 노화의 주범으로 꼽는 대표적인 물질이 활성산소입니다. 폴리페놀은 이런 활성산소를 제거해주는데 도움이 됩니다. 그래서 노화를 막는다는 말이 나오는 것입니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    폴리페놀은 항산화 효과로 인체에 해가 되는 활성산소를 제거하는데 도움을 주어 노화를 방지합니다

    그 외에 항암 작용과 함께 심장 질환을 예방하는데 도움을 줄 수 있는 것으로 알려져 있습니다

    노화를 방지한다는게 틀린 말은 아니지만, 불로초 같은 효과를 기대할 수는 없습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    폴리페놀이 항산화 작용을 하여 노화를 방지하는데 도움이 되나, 불로초의 개념은 아니며, 도움을 줄수 있는 성분입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    폴리페놀은 항산화물질군 계열을 말하는 성분이고 혈관을 깨끗하게 해주기때문에 피부, 노화억제 등의 효과를 볼 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    폴리페놀은 항산화영양소 중 특히 혈관친화성이 좋은 분류의 영양소입니다.

    폴리페놀이 풍부한 재료로 만든 영양제도 많습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.