멋쩍은까치61392759294
멋쩍은까치6139275929423.07.06

신발 깨끗하게 씻는 방법없나요??

저는 신발 씻을때 따뜻한물에 세제랑 불리고나서 빨래비누로 세탁을 하는데요 혹시 깨끗하게 빠는 좋은 방법이 있을까요 좋은 방법 있으시면 공유부탁드립니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    오염된 흰운동화를 먼저 미지근한 물에 불려 놓은 다음 운동화 전체에 골고루 치약을 묻혀준 뒤에 약 20~30분 정도 그대로 방치해 두었다가 솔로 문질러주면 되고 헹굼 단계에서 식초를 소량 넣어 헹궈주면 마지막 찌꺼기와 냄새까지 모두 사라지게 만들 수 있습니다.

    또 바디샴푸를 사용하는 것도 효과가 탁월한데요.

    흰운동화 빨래할 때 주의할 점은 힘줘서 문지를 경우 섬유 속으로 얼룩이 더 쉽게 침투해 때가 잘 빠지지 않게 되므로 스펀지에 바디샴푸를 묻혀서 얼룩 등 때가 진 부분을 살살 부드럽게 문질러주면 오염물질이 신발 표면으로 올라와 때가 더 쉽게 제거됩니다.

    건조 후 흰운동화에 누런 얼룩이 있다면 반으로 자른 레몬으로 문질러 주면 표백효과 및 탈취효과도 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    저같은 경우에는 빨래비누와 솔로 빡빡문질른후 베이킹소다를 추가적으로 뭍인후 솔로 문질르면 나름 깨끗해지더라구요