지구과학·천문우주학문
검붉은코브라279
검붉은코브라27924.04.23

외계인, 우주생명체는 실제로 발견되었고 그 증거가 명백히 있나요?

많은 과학자들이 외계 생명체의 존재에 대해 믿고 그것에 대한 연구를 하고 있는 것으로 알고 있습니다. 현재 기준에서 외계 생명체의 표본이나 아니면 그 명백한 증거를 가지고 있을까요?

  • 안녕하세요. 김찬우 과학전문가입니다.

    실제로 작년 미국 하원의 청문회에서 전역한 군인이 미국 정부가 UFO 와 외계인에 대해 숨겨왔다고 폭로를 하기도 하였습니다. 그리고 이제 미국에서는 UFO 라는 미확인 미행물체라는 말 대신 UAP Unidentifed Anomalous Phenomena 미확인비행현상으로 용어를 변경하여 사용하고 있습니다. 실제로는 외계생물체는 분명히 존재한다고 NASA 도 주장을 하였으나 실제로 그러한 생명체를 목격하거나 아니면 심지어 보유하고 있을거라 생각은 되시만 공식적으로는 아니라고 주장하고 있는게 현재 상황입니다.

    그럼 답변 읽어주셔서 감사드리며, 도움이 되셨다면 '추천'과 '좋아요' 부탁드리겠습니다. 추가로 궁금하신 사항이 있으시면 언제든지 댓글달아주시면 답변 드리겠습니다:)