기타 의료상담의료상담
듬직한조롱이288
듬직한조롱이28821.03.18

다이어트약 복용 후 장 아픔 현상이 있습니다. 복용 중단하여야 할까요?

다이어트 약을 그저께 1번 자기 전 복용하였고(1600mg) 방금 전에 복용하였습니다. 생리 예정일이 임박하긴 했는데 장이 이렇게 예민하고 복통이 있는 것은 처음이라서요. 위염에 걸렸을 때처럼 쿡쿡 아프고 아랫배를 누르면 통증이 있습니다. 생리 예정일이 임박해서 아픈 것인지 약 때문에 아픈 것인지 도통 모르겠네요..

약이 저에게 안 맞는 것같아서 걱정입니다. 복용을 중단해야 할까요? 또한 복용을 중단하면 빠른 시일 내로 다시 몸이 돌아올까요? 복용은 지금까지 2번 하였습니다.(그저께, 방금전)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 약을 드셨는지 알 수는 없지만 약의 부작용이라고 말씀드리기에는 아직 생리라는 변수가 있어서 가급적 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다. 만약 식욕 조절 약물을 드시고 나서 생긴 증상일 가능성이 높다면 더 이상 약을 드시지 말고 필요하다면 약을 변경해서 사용하는 것이 도움이 될 듯 합니다.

    서민석 드림