20대 후반 성인 남자 기준 평균 보험료는???

평균적으로 월에 얼마정도를 투자해가며 보험을 유지하는게

일반적이고 효율적인지 궁금합니다 그리고 필수적으로 가입ㅎ여야 할 상품들이 뭐가 있는지도 궁금합니다 성심성의껏 답변 부탁드립니다

총 12개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

보험은 실비보험과 종합보험으로 증권 2장이면 됩니다.

월보험료는 본인소득에서 10%정도만 보험에 투자하면 적당선이 됩니다.

    한화금융서비스

    안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    보험 가입 전 아래와 같은 내용을 고려하시는게 좋습니다.

    1. 가족력이 있는가?

    가족력이라 하면 부모님과 할아버지 할머니 대까지 고혈압, 당뇨, 암, 백혈병, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환 처럼 큰 질병이 있었는지 알고 계셔야 합니다. 만약 있다면 일반적인 사람에 비해 발병률이 높기 때문에 해당하는 질병에 대한 보장을 가지고 계신 것이 좋습니다.

    2. 납입 여력

    월 납부 가능한 보험료가 얼마인지 고민해봐야 합니다. 해지환급금을 가지고 굉장히 좋은 상품인것처럼 현혹하는 사람들이 있는데, 보험은 단어 뜻 그대로 각종 사고로 인한 경제적 손해를 대비하여 적립해 두는 돈입니다. 쉽게 말하면 저축 상품이 아닌 위험을 보장하는 대신 없어지는 돈이라고 생각하셔야 합니다. 월 보험료는 보장성보험의 경우 4인가족 기준 세후 총수입의 10%전후가 적당합니다. 연금 등 저축성 보험은 5% 정도고요. (싱글일 경우 보장성 보험 5%, 연금 및 저축 5%)

    3. 결론.

    손해보험사의 보장성 보험을 가입하시기 바랍니다. 조건은 무해지상품(현재는 절판), 비갱신, 100세 만기(기대수명, 평균수명 고려), 20년납이 가장 기본이고, 질문자님의 상황에 따라 조절하시면 됩니다.

    또한 아래 안내해드리는 가입우선순위는 가장 기본적인 보장이라고 생각하심 됩니다.

    쉽게 설명드리자면 그물코가 큰 그물로 큰 위험에 최소한의 대비를 하는 보장내용이고, 위에 말씀드린것처럼 납입여력이 되고, 가족력에 문제가 있다면 이 그물코를 점점 좁혀 가시는 겁니다. 보장금액(보험금)을 늘리고, 보장내용을 계속 추가 해가시면 됩니다. 물론 그에 따라 보험료도 증가한다는 것 명심하세요. 보험은 유지가 중요합니다.

    - 가입우선순위

    1. 실손보험 필수!

    2. 암(1000만), 뇌혈관질환(1000만), 허혈성심장질환(1000만), 질병후유장해(90세만기 2000만), 상해후유장해(1억 이상) - 암,뇌혈관,허혈성심장질환은 3대 질병이라해서 다른 질병에 비해 치료기간이 길고 완치가 어려워 꾸준히 관리해야 합니다. 이때 치료비 외에도 생활비 등 부가적인 비용이 더 필요할 수 있기 때문에 최소금액 이상 가입하시는게 좋습니다. 특히 암의 경우 국민건강보험 통계에 따르면 치료비, 간병비, 완치 후 생활비에 드는 평균금액이 약 5000만원입니다. 또한, 건강보험의 핵심 보장은 진단금인데 그 이유는 의료기술의 발달로 수술을 받지 않고 약물치료하는 경우도 많고, 입원도 길게 하지 않기 때문입니다. 위절제술의 경우에도 입원 기간은 4일로 짧습니다.

    3. 종수술비(1종~5종)

    4. 운전자보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

    5. 주택화재보험-사고날 확률이 희박하지만 사고나면 가정경제에 심대한 타격)

      평균적으로 월 얼마 라고 단정은 어려울 것 같습니다.

      개개인마다 상황도 성향도 다 다르기 때문입니다.

      필수적으로 무조건 가입 해야 해!!! 하는 보험은 사실 없습니다.

      '개인의 성향에 비교해 봤을 때 보험과 어울리면 가입 하는 것' 입니다.

      다만 제 의견을 피력해 본다면,

      가지고 있으면 좋은 보험은 실손보험 + 운전을 하신다면 운전자보험 정도는 이왕이면 꼭!!! 가지고 가시는 걸 강력하게 추천 합니다.

      실손 보험은 이름 처럼 병원비로 사용한 실비 기준 일부 공제 후 에 보상 해주는 보험이고,

      운전자 보험은 운전하다가 사고가 나거나 했을 때 가입자 본인에게는 입원비 + 기타 비용(벌금, 형사합의금(교통사고처리지원금), 변호사 선임비 등) 을 보장해 주는 보험입니다.

      지금 판매 되고 있는 상품들은 예전에 비하면 보상 해주는 범위가 확실하게 나빠지긴 했지만,

      그래도 지금 가입 하는게 앞으로 가입 하실 수 있는 최고 좋은 조건일 겁니다.

      PS. 보험의 본질은 만약을 위해 미리 적립해 놓는 개념입니다.

      다만 개인이 혼자 모아서 쓰느냐,

      불특정 다수의 사람들이 한 곳에 모아 놓고 필요한 경우에 그 적립된 금액을 사용 하느냐 차이 입니다.

      경제적으로 충분한 여유가 있으시다면 보험 보다는 예.적금에 적립 해 두거나, 투자에 사용 하는 게 맞습니다,

        안녕하세요. 강석호 보험전문가입니다.

        보험에는

        질병 관련 보장과

        상해 관련 보장이 있습니다.

        질병, 상해 사망 담보 특약

        질병, 상해 수술비 담보 특약

        질병, 상해 입원비 담보 특약

        질병, 상해 후유장애 담보 특약

        위 특약으로 부족한 큰병에(비용이 많이 들어가는 질병) 대한 특약이 있습니다.

        암 관련 담보 특약

        뇌혈관 관련 담보 특약

        심혈관 관련 담보 특약

        추가로

        새로운 수술 방법이나 치료 방법을 보장해 주는 특약들

        모든 담보를 다 가입 하려면 수십가지 이상 항목이 있습니다.

        중복 보장 항목도 있고

        여기에 실비 보험이라고 따로 가입하는 보험도 있습니다.

        월납 보험료도

        몇 만원에서 수십만원까지 설계하기 나름입미다.

        20대 후반이시면

        39세 전에 가입 가능한

        자녀보험(어린이보험)에 가입하세요

        보험료는 상대적으로 저렴하고

        납입면제조건은 훨씬 좋습니다.

        20년납 100세 만기 같은 비갱신형으로 가입하시면

        20년 납입 종료 이후에도 보장기간 100세 까지 쭉 보험 해택을 받을 수 있습니다.

          안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

          보험은 보장의 폭이 높고 넓을수로 좋지만 당연히 보험료는 비싸집니다

          정확한 평균값은 정해져 있지 않지만 20대후반이시라면

          10만원 안쪽에서 왠만한 중요보장은 모두 준비하실수 있습니다

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

            1. 실손의료비

            : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

            실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

            2. 건강보험

            : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

            종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

            3. 자동차보험

            : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

            4. 운전자보험

            : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

            - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

            - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

              안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

              모든 분들의 상황이 모두 다르기 떄문에 정답은 없습니다.

              하지만, 저는 이렇게 안내드립니다.

              월 급여의 10% 이내로 준비를 하시라구요.^^

              EX) 200만원의 급여를 받는 직장인이라면 20만원 이내로 하시는게 좋습니다.

              그리고, 보험을 구성하실때는 1. 실손보험을 2. 3대 진단비(암.뇌.심장) 3. 수술비(질병수술비.1~5종수술비) 등

              이 부분들을 중점으로 보시고, 추가적으로 운전을 하신다면 운전자 상해보험까지 내용을

              만들어주시면 됩니다.^^

              자세한 부분은 재질문 해주시면 세부적으로 안내드리겠습니다.^^

                안녕하세요. 전승배 보험전문가입니다.

                월 1,000만원 버는 사람 1명, 무직 1명 이 둘의 평균 급여는 500만원입니다. 산술적으로는 맞지만 이걸 봤을때 평균이라는게 무조건 맞는 해답이라고 생각하시나요? 평균이라는 함정에 빠지시면 안됩니다.

                그래서 보험료 같은 경우는 20대가 됐건 50,60대가 됐건 월 급여의 퍼센티지에 해당하는 부분으로 적정 수치를 잡습니다. 내가 시간이 지나면서 수입이 늘면 다행이지만 부득이하게 줄어들거나 공백기가 생기는 경우에도 보험은 꾸준히 유지하면서 완납하는게 중요하니까요.

                월 보험료 적정 수치는 월 급여의 적게는 5%, 많게는 12%를 잡습니다.

                "너무 쎈데요? 12%나요?" 하실 수 있는데, 보험이라는 범위가 금융상품 중에는 가장 범위가 넓습니다. 우리가 흔히 알고 있는 실비, 암보험, 건강보험 등 작고 큰 병으로 유사시에 사고 보장이 되는 것부터, 변액보험이라고 하는 투자상품, 연금보험이라는 노후보장상품, 가족의 생계를 책임지는 가장으로써의 역할을 한다면 유사시에 유족보상금 지급되는 종신보험, 심지어 핸드폰파손보험, 골프보험부터 운전자보험, 자동차보험.. 어느 것 하나 잘 생각해보시면 보험 아닌게 없습니다. 그럼 살아가면서 제가 위에 말씀드린 것중에 어느것하나 필요없다고 생각하시는게 있나요?

                그럼 제가 역으로 질문드리겠습니다. 제가 말씀드린 보험료 과연 12%는 많은걸까요? ^^

                  안녕하세요. 김정현 보험전문가입니다안녕하세요 국내 손해/생명보험사를 모두 다루며, 비교견적을 도와드리는 보험리모델링 전문설계사 김정현입니다.

                  복사붙여넣기가 아닌 질문정독후 답변드립니다 정독해주세요

                  해당 나이라면 만30세까지 가입가능한 어린이보험으로 저렴하고 한도높게 준비가능하며

                  큰돈드는 중대 3대질병 암,뇌,심장 진단비를 기본베이스로

                  질병,상해수술비,일상생활배상책임,후유장해순으로 구성해나가며 여유에 맞게 준비 추천드리먀ㅕ

                  평균 10만이내로 많이 준비핫비니다

                  왜 어린이보험으로 준비해야하는지 왜 어린이보험이 좋은지

                  어떻게 구성하시는게 효율적일지 전체적인 방향성 잡아드리겠습니다

                  설계안은 누구나 드릴수있지만 가장 중요한건

                  1대1 원활한 상담을 통해 고지파악과 니즈를 충족한

                  설계로 보험을 준비하셔야합니다

                  상세한 상담필요하시다면 상담도와드릴수있습니다 :)

                  답변에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다

                  30여개사 손/생명사 다루고 있으며 어느 보험회사가 보장조건이 좋은지, 보험료는 어디가 저렴한지 비교분석 가능합니다^^

                    안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

                    제 고객 평균 5~15만원이라고 보시면 됩니다.

                    평균의 편차가 클 수 있으나 월급소득 수준에 따라 상이합니다.

                    월급의 5~8% 정도를 순수보장성 보험에 지출 하시는 것이 좋습니다.

                    필수로 가입 해야되는 보험은 실비보험이며

                    회원님 나이대는 1만원대에 준비 가능하세요.

                    종합 보험은 어린이 보험으로 준비하시면 됩니다.

                    구성 등은 가족력을 고려하여 다를 수 있으나 3대 진단비를 균형있게 가입하시는 것이 기본입니다.

                    운전을 한다면 운전자 보험도 필수보험이니 참고 하시길 바래요.

                    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

                      안녕하세요.

                      모든 보험을 내보험처럼 설계하고 관리하는 가족같은 설계사

                      더블유에셋 김하윤 지점장입니다.

                      보험은 납입하는 보험료도 중요하지만, 보장내용이 더더욱 중요합니다.

                      예를들어

                      암진단만 가입했는데 5만원이 나오는분이 있고

                      어떤분은 암, 뇌, 심장 진단비, 수술비, 가입했는데 5만원 나오는분이 있습니다.

                      같은 5만원을 납입한다면 더 많은 보장을 받는것이 좋겠지요.

                      20대 후반의 성인 남자는 7~12만원 정도 평균이며, 짜여진 플랜이 아닌

                      개별 상담을 통해 개개인에 맞춰 설계를 해줄 수 있는 전문설계사와 상담을 통해 진행하시길 권유드립니다.

                        kb손해보험, 농협

                        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                        자신의 재산을 지키려면..최소한 소득의 10프로는 가입하라고 하지만...

                        대부분 그 이하로 가지고들 계십니다. 보험에 니즈가 있으신 분들은 좀 더 가지고 계시구요~

                        평균 10~25정도 가지고 계신듯 합니다.

                        종신보험이 들어가면..더 비싸지구요..

                        기본적으로 실비와 상해종합보험(암 뇌혈관 심혈관 진단비 및 입원 수술 등 ) 가지고 계신게 좋으며

                        필요시 운전자 보험도 있으면 좋구요.

                        그 이후는 부족한 부분 더 필요한 부분 채워 넣으시면 될 것 같습니다.