신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.03

모기가 기승인데 모기약을 살포해도 안죽어요?

환절기 날씨가 싸늘 한데도 모기들이 기승을 부리고 달려들어 에프킬라를 다량 살포해도 죽지도 않고 다시 니타나서 달려드는데 그 이유가 궁금해요.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    모기는 약으로 해결이 안되요. 특히나 내성이 강해진 모기는 약뿌려도 죽지도 않고 팔팔해요. 파리채로 때려잡으세요.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    모기약 에프킬라를 공중에 뿌리면 모기가 빠르게 그 자리를 도망가면 살포효과가 없어요.에프킬라보다는 전기모기향이 모기약 성분을 공기중에 퍼트려서 오히려 효과적예요.