주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

메타버스 전망 어떻게 보고 계신가요?

메타버스 전망 어떻게 생각하시나요? 한창 메타 하다가 지금은 많이 시들해졌는데 미래에 메타버스 다시 살아날까요????????

  • 최진솔 경제전문가blue-check
    최진솔 경제전문가22.11.08

    안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    현재는 금리인상으로 인하여 신사업 추진이 매우 어려운상황입니다.

    이에따라, 미래의 먹거리라 불리는 메타버스 역시 현재로서는 뒷전으로 밀린상황입니다.

    또한, 아직까지 메타버스에 대한 명확한 정의조차 없기에 이에 대한 개발은 더딜 수 밖에 없습니다.

    다만, 현재 메타버스로 대변되는 VR, AR 등이 언젠가는 일상이 될 것이기에 시기의 문제이지 미래성장성은 충분하다고 생각됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    메타버스는 가상현실세계 등 정말 유망한 테마임은 부정할 수 없습니다.

    앞으로 4차산업혁명에 있어서도 메타버스와 같은 경우 상당하게 중요한

    역할을 할 것으로 보이며 앞으로도 유망할 것이나 현재 관련 기업들이

    금리인상에 따라서 어려움을 겪고 있으나 메타버스는 결국에는 우리사회에 자리잡힐 것으로 보이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    메타버스의 미래에대해서는 대부분밝다고 보시는분이많아요

    하지만 시기상의 문제인것이죠

    시기상조라고 보는의견이 높아서 현재 시들해진거구요

    장기적이 측면으로볼때 메리트있는 산업이라고 조심스레 전망해봅니다