기타 고민상담고민상담
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.23

영어 공부를 하고 싶은데, 어떻게 해야 할까요?

영어 공부를 하고 싶은데, 어떻게 해야 할지 고민입니다. 영어는 세계적으로 가장 널리 사용되는 언어 중 하나이기 때문에, 영어를 잘 하는 것은 매우 중요하다고 생각합니다. 독학으로 영어 공부를 할 때 효과적인 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    영어는 실제로 말하고 듣고하는게 중요해보입니다.

    회화위주의 영어가 중요합니다.

    미드같은걸 보면서 실제 대화가 어떻게 이루어지는지 감을 잡으시고

    단어는 평소에 많이 외워두면 끼워맞추기가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아름다운세느강의한줄기햇빛처럼난입니다.

    시작이 중요합니다.

    영어공부를 해야겠다고 마음 먹으셨으면 하루빨리 시작하세요

    저같은 경우 OTT로 자막없이 영어 애니메이션으로 공부합니다.

    아이들 보는 영화라 그런지 성우 발음 자체가 또박또박하고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는타킨48입니다. 영어공부는 단어 문법이 중요합니다. 케이크라는 영어 공부 앱을 추천합니다. 일상생활에서 유용하게 쓰이는 말들이 잘 나오거든요. 영어는 오랜 시간 투자를 해야 합니다. 매일 노력하다 보면 실력이 향상될 것입니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    요즘에는 YouTube 같은 곳에서 영어공부를 잘 할 수 있는 그런 방법들이 나와 있으니까 1번 검색을 해 보시길 바랍니다 나와 맞는 영어공부 방법을 찾아 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    영어공부 혼자 하기 힘들어요, 특히 기초가 없으면 더욱더 힘들죠

    저는 인강을 추천 드립니다. 혼자 하는것 보다 인강을 들으면서 기초도 늘리시고요

    나의 수준에 맞는 강의를 들으면서 공부 하시는것을 추천 드려요.

    고등학생이시라면 대치동 수준 1:1 온택트 퍼스널티칭, 밀당PT 라는 인강이 있습니다

    한번 무료 상담 받아 보시고 영어 인강 들어보세요,

    http://iryan.kr/t7qoad120z

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    영어공부를 하실 때에는 무엇보다 단어암기가 가장 중요합니다

    단어를 어느정도 익히셔야 문법이든 독해든 회화든 가능하지요

    단어부터 외우시면서 다른것도 차근차근 진행해보셔요