치과의료상담
독특한상사조40
독특한상사조4023.11.15

충치인가요?? 사진 첨부했습니다.

4월에 금 인레이를 하고 치아 교정 중인데 어금니에 회색 점 같은 게 보여서요 양치하면 연해집니다. 충치 맞나요? 치아가 시리거나 아프지는 않아요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    충치보다는 착색으로 보이지만 해당 사진만으로는 진단을 하기는 힘듭니다. 치과로 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 사진으로는 충치로 보여지지 않습니다. 다만 정확한 판단을 위해서는 임상적인 검사를 하거나 방사선 사진 등의 촬영을 해보아야 합니다. 현재 사진으로는 충치의 가능성은 낮아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치는 아닌거 같습니다. 치아 표면에 약간 착색이 일어난거 같으니 걱정은 안아셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    지하에 홈이 깊은 부분은 쉽게 착색이 되는 경향이 있습니다 칫솔질을 해서 없어지는 정도라면 착색이 된 거실 가능성이 높습니다 충치라고 한다면 치료를 해 주는 것이 더 좋을 수도 있습니다 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    동그라미 쳐진 부위는 현재로선 충치라고 보기 어렵습니다. 다만, 현재 첫번째와 두번째 어금니 사이가 인레이 보철물로 되어 있는데 이 사이로 음식물이 잘 낄 수 있으므로 이 부분을 치간치솔이나 치실로 관리를 잘해줘야 합니다.