저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.18

남은 보험 기간에 보험료를 완납할 수 없을까요?

제가 20년 보험을 넣는 걸로 했는데요 이제 1년 차인데 시간이 너무 긴 거 같아요 혹시 남은 보험료를 한 번에 일시납할 수는 없을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험료를 일시납할 수 있는지 여부는 보험사와 보험상품에 따라 다릅니다.

    일부 보험사는 보험료를 일시납할 수 있는 옵션을 제공하고 있습니다.

    이 경우 보험료를 일시납하면 할인 혜택을 받을 수 있습니다.

    하지만 일시납을 하면 보험료 환급이나 중도 해지 시 손해가 클 수 있으므로 신중하게 결정하셔야 합니다.

    현재는 선납으로 6개월 또는 1년 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    한번에 완납가능합니다 가입하신 보험사에 문의하시면 자세히 안내받아보실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    거의 대부분 일시납 상품이 있기때문에 20년 정액형 보장보험이라면 되실겁니다 고객센터에 문의 하셔서 진행하세요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 현재 보유 보험의 담당설계사에게 일시납 해달라고 부탁하시거나,

    고객센터로 직접 신청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험료는 보장성의 경우 일시납이 안되는 경우가 대부분입니다.

    차라리 통장에 돈을 넣어두시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    요즘 상품은 갱신형 담보가 있어 일시납으로 납부할 수 없으며 상품마다 다르기때문에 콜센터나 담당설계사에게 문의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험에따라 일시납 또는 선납이 가능하기도 합니다 선납이 되는경우 선납할인도 되므로 여유가 있으면 활용하는것도 좋습니다 그러나 전기간 일시납 선납 횟수제한이 있을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.일시납할수 있는 보험사가 있고 불가한 보험사도 있습니다 가능한곳도 많으니 해당 보험사에 문의해 보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험료 납입에는 일시납, 월납, 연납 등 다양하며, 주로 일시납이나 월납을 적용하는 경우가 많습니다. 그런데 질문자님처럼 처음에는 월납을 택했다가 나중에 보험료를 미리 납입하고자 하는 경우에는 선납이라는 제도가 있습니다. 이렇게 선납을 할 경우에는 보험료를 할인해주는 경우가 대부분입니다. 그러나 상품별로 선납할 수 있는 기간이 6개월, 1년 등으로 정해져 있으니 보험사에 직접 문의가 필요합니다. 한편, 해약환급금을 이용하여 남은 기간의 보험료를 완납하는 제도도 있으니 알아보시기 바랍니다.

    좋아요와 추천은 큰 힘이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입상품에 따라 선납이 가능한경우도 있습니다. 해당계약 담당자 또는 콜센터에 문의해보세요