청소생활
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.06

화장실 구석에 곰팡이는 어떻게 제거하나요?

화장실 청소를 한다고 하는데

변기뒤 모서리가 손이 안 닿아서

청소를 게을리했네요

화장실 모서리에 곰팡이 때처럼

까만게 생기는데 이거는 어떻게

제거하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    화장실 구석에 있는 곰팡이는 환기를 자주 해줘야만 없앨수있습니다.

    화장실문 하루종일 열어놓으세요

  • 안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 신기하게도 화장실 곰팡이는 화장실을 건조하게 유지하는것만으로 없앨수있어요 항상 화장실문 열어놓으세요

  • 안녕하세요. 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다.

    구석에 낀 곰팡이 같은 경우는 저는 따로 솔을 하나 사뒀어요

    그리고 솔로 한번 문지르고 락스나 과탄산소다 녹인 물로 다시 한번 더 청소!

    그리고 물로 마무리 하곤 합니다

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    화장실용 세탁 락스를 구비하셔서 솔로 박박문지르는게 가장 효과적입니다. 곰팡이는 직접적으로 솔등으로 일단 제거를 하고 청소를 다한후 물기나 습기가 잘 빠지게 환기해주는것도 좋은 방법으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    휴지에 락스물을 묻혀서 화장실 모서리 곰팡이부분에 올려 놓으면 도움이 됩니다.

    한번으로 제거가 안되면 두세번 반박해서 하시면 곰팡이 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    화장실의 변기 뒤 모서리 같이 손이 잘 안닿는 부분에 생기는 곰팡이를 제거하려면 락스와 솜뭉치를 이용하면 됩니다. 솜뭉치에 락스를 충분히 적신 다음 곰팡이가 생긴 부분에 잘 붙여 놓습니다. 그리고 락스가 마를때까지 놔두면 락스에 곰팡이가 희석되어 아주 깨끗하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    욕실 곰팡이 제거 팁 하나 공유드릴게요! 제가 쓰는 방법은 곰팡이 있는부분에 티슈에 락스를 소량 적신후 곰팡이 핀부분에 덮어 놓고 한두시간뒤 떼어내면 말끔히 없어집니다!

  • 싹 난 감자의 살이 보이도록 작은 조각으로 자른 후, 곰팡이 핀 부분에 지우개로 지우듯 충분히 문질러주자. 마지막으로 깨끗한 물로 헹궈내면 곰팡이 때가 금방 사라진다

  • 안녕하세요. 독특한바다사자147입니다. 저도 화장실에 곰팡이가 많이생기는데 락스로 한번청소후 환풍기 아니면 문을열어서 물기를 제거합니다