약 복용약·영양제
웃는 메추라기
웃는 메추라기24.03.09

이 두 가지약 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

며칠전부터 인후염, 인두염 증상있어서 고생중인데 미놀만 먹어왔고 그닥 호전이 없어서 이부프로펜도 같이 먹으려고 합니다...이 두 가지 약 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 같이 드셔도 무방한 약입니다.

    서로 겹치는 면이 없이 다 같이 복용하셔도 큰 문제 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    미놀을 드시면서 이부프로펜을 같이 드셔도 괜찮습니다.

    이부프로펜에 소염, 진통 성분이 들어있기 때문에 목의 염증,통증 증상 완화에 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    감기약에는 특별히 소염진통제가 함유되어 있지 않아서 이부프로펜과 함께 복용이 가능합니다.

    다만 부루펜시럽은 소아용이므로, 성인의 경우 1회에 20ml씩 복용해야 충분한 해열효과가 나타납니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    보여주신 두가지 약은 같이 복용이 가능한 약들입니다. 즉 필요하시면 한번에 같이 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 서로 상호작용이 없이 복용 가능하고 시간이 겹친다면 동시에 복용하셔도 됩니다.