배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.21

프로야구 포지션별로 야구 글러버가 다른 이유는

프로야구 선수들이 수비할때 보니까 포수와 1루수 글러브가 다른 야수 글러브랑 생긴 것이 많이 디르던데 이렇게 야구 글로버가 다른 이유가 있나요

  • 야구는 수비 포지션마다 요구하는 수비의 방식이 조금씩 달라집니다.

    포구위주의 플레이를 해야 하는 외야수는 글러브가 조금 큽니다.

    송구를 자주해야 하는 내야수는 조금 사이즈가 작구요.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 야구글러브가포지션별로다른니다공을받기좋은걸자기포지션맞게안든글러브을사용합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    날라오는 공 방향과 빠른 공에 대쳐해야 하는 순간반응 에 따라 다릅니다. 1루 같은 경우 공만 받으면 되기 때문에 다른글러브 보단 크고 유격수 같은 경우 순간반응을 해야하기 때문에 작아야하고 포수는 직선으로 날라오는 공을 받아야 하기때문에 포수글러브가 다른 포지션보단 특이하죠