잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.30

장마는 몇 월부터 몇 월까지 지속되나요?

여름에면 장마로 고생을 많이 하잖아요 평균적으로 여름에 장마는 몇월부터 몇월까지 지속되나요?? 그리고 장마는 평균적으로 몇월부터 시작되나요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    여름철 장마는 8에서 9월에 보통 장마가 집중됩니다

    덥고 습기까지 더해서 장마피해와 복구가 어려운 상황입니다

  • 안녕하세요. 신기한동고비198입니다.

    보통 장마는 6월말부터 7월중순까지 2주~3주간 이어지는데 길어질때는 한달가까이 지속되어 7월말까지도 계속되는 경우도 있어요

  • 안녕하세요. 용감한바다사자156입니다. 보통 우리나라의 경우 6월 중순부터 7월 중순 사이에 장마라고 부르나 이제 장마보단 우기라는 표현을 써야한다고 의견이 나오고 있습니다

  • 안녕하세요. 단아한돼지177입니다.

    우리나라에서 말하는 장마기간은 보통 7월부터 8월까지 입니다. 오늘도 좋은 하루 보내세요