푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.17

RE100 뜻이 정확하게 무엇인가요???

요즘 RE100 전세계 캠페인으로 하고 있던데 우리나라는 잘 하고 있나요???

앞으로 RE100 안하면 어떻게 되나요????

  • RE100이란 재생에너지(Renewable Electricity) 100%의 약자로 기업이 사용하는 전력량의 100%를 2050년까지 풍력·태양광 등 재생에너지 전력으로 충당하겠다는 목표의 국제 캠페인 입니다.

    우리나라도 산업통상자원부가 기업 등 전기소비자가 재생에너지 전기를 선택적으로 구매하여 사용할 수 있는 제도를 추진중에있다고 합니다.

    RE100은 정부나 국제기구의 법적 규제나 표준이 아니라, 기업이 자발적으로 참여하는 것이며 공식적인 규제나 표준은 현재 존재하지 않으나

    앞으로는 이를 지키지 못한 기업들은 수출입시 재생에너지 비용 일부를 부담할 수 있습니다.

    참고로 RE100은 2014년 영국 런던의 다국적 비영리기구에서 발족되었습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    RE100은 재생에너지 100%를 뜻하는 말로

    태양광 풍력등 다른에너지로 대체하는 국제적 기업

    자발적인 캠페인인데 우리나라도 대기업들이

    많이 참여하고 실행하고 있지만 태양광의

    효율성은 그닥 좋치 않습니다.