탈퇴한 사용자

교회 목사분들은 어떻게 월급을 받으시나요?

규모가 큰 교회라면은 기부금 만으로도 해결 될 수 있는 문제이겠지만 교회 규모도 작고 신도 수도 적은 곳이라면 목사분들은 어떻게 월급을 받으시나요? 정부에서 지원해 주는 것인지 아니면 부족하더라도 기부금 만큼만 받는 것인지 답변 부탁드립니다.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.30

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    한국의 교회 목사들은 보통 교회에서 월급을 받습니다. 월급의 금액은 교회의 규모와 목사의 경력, 교회의 재정 상황에 따라 다릅니다. 대형 교회의 목사는 보통 월급이 많고, 소형 교회의 목사는 보통 월급이 적습니다. 목사는 교회에서 월급을 받는 것 외에도, 설교, 성경공부, 기도, 상담, 기타 활동을 통해 수입을 얻을 수도 있습니다.