태평한쏙독새175
태평한쏙독새17522.11.21

건설기술인협회 기본교육 언제 받는건가요?

비전공자이고 건축도장기능사 자격증을 따서 건설기술인협회에 현직장 본사공무로 등록을했습니다.

경력을 3년쌓아야 초급 되는 걸로 알고있는데요.

(지금은 그냥 기능사)

기본교육은 어느시점에 받아야 되는걸까요?

초급될때 기본교육과 최초교육 같이 받는건가요?

아니면 아직 초급도 아닌 기능사지만 기술인협회에 등록한 지금 받아야되는건가요?

  • 안녕하세요. 귀여운네레미스223입니다.

    건설인 기술인협회로 전화하면 바로 알 수 있습니다.

    지금 바로 건설인 기술협회로 전화 해보세요.