Jy천사1004
Jy천사100423.06.24

섬나라는 언제가는 침수되는것인지요?

안녕하세요? 일본도 섬나라이고 섬나라 라는것은 사방이 다 바다로 막혀있는건데 혹시라도 해수면이 높아지면 언젠가는 침수되는것은 아닌건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    지구 온난화로 기온이 올라가고, 빙하가 녹으면서 해수면이 상승하고 있다고 합니다.

    그것만 놓고 보면 모든 섬나라가 물에 자길것 같은데요.

    일본은 우리나라보다도 훨씬 큰 섬이고 후지산의 경우 백두산보다 1000미터나 더 높습니다.

    즉, 일본이 물에 잠길 정도로 해수면이 높아지면 우리나라 뿐 아니라 대부분의 육지가 물에 잠기게 될겁니다.

    아마 그렇게 되기 전에 기후가 또 변해서 빙하기로 간다거나 하면 해수면이 다시 내려갈 수도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 일본은 섬나라치고는 아주 큰나라에 속한다고 합니다 언젠가는 침몰하겠지만 속도가 너무 느려서 아주 오랜시간이 긜린다고 합니다

  • 섬나라가 침수되는 시기는 지리적 위치와 자연재해의 발생 여부 등 여러 가지 요인에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로 섬나라가 해수면 상승, 폭풍, 태풍, 지진 또는 해일과 같은 자연재해의 영향을 받을 경우에 침수될 수 있습니다. 하지만, 정확한 시기를 예측하기는 어렵습니다. 섬나라에서는 범람을 예방하거나 침수 대응 계획을 갖추는 등의 대비책을 마련하는 것이 좋습니다.