풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.07.25

요즘 사람들은 생수물은 많이 이용하는이유?

90년대 까지만해도 집에서 물을 끌여서 먹는 집들이 많았는데 요즘은 생수는 생수대로 사먹고 옥수수수염차, 둥굴래차 등등을 별도로 또 사먹드러고요

그렇게 하는이유가 먼가요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방 7787입니다.

    90년대에는 물을 뜰수 있는 약수터가 곳곳에 있었습니다.

    그래서 약수물을 받아먹기 편리했지요.

    하지만 환경오염이 점점심해져서 약수터가 없어지며 생수물을 많이 사먹습니다.

    정수기보다 생수를 사먹는건 번거롭지만 저렴합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    옛날에는 물은 다 같은 물이라고 생각했지만 이제 사람들의 소득수준이 올라가면서 물에서도 특별함을 찾으려고 그러는거같습니다

  • 안녕하세요. 자비로운칼새80입니다.

    예.생수는 미네랄이 함유되어 있어서 가능한 생수를 드시고 옥수수차 나 둥굴레차 같은거는 음료수로 드시는거죠!

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 생수가 편하기도 하고 어느정도 필터를 통해서 걸러져 나온 제품이어서 그런듯합니다. 아이들에게도 수돗물보다 생수가 배가 덜 아프다고 해요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.아무래도 수돗물은 정수물 이나 생수보다 약품처리했을거란 생각 때문입니다