되알진집게벌레276
되알진집게벌레27621.03.27

비트코인의전망이앞으로좋을가요?미래에현금거래의목적의사라지는건지도궁금합니다.장기적으로 두자가치또한있는것인가요!?현재우리가할숮있는준비는무엇이있을까요.

앞으로의비트코인의가치는더좋아질것인가궁금합니다.

투자목적으로 투자를해도 좋은지 궁금합니다.

그리고 비트코인의활성화된다면 현금의가치는 떨어지는건가요?

주위에서들 많은관심가 투자를해보라는데 투자금은어는정도로해야할지도 궁금하고 지금부터 바랑직한건지,..주위에 많은이익을 빋다고하던데 현금과 똑같히생각을 하면되는건지도 궁금합니다.

  • 전 개인적으로는 비트코인의 가치는 좋아질수밖에 없다고 생각됩니다. 예를들면 인터넷이 처음나올때 누가쓸까 했는데, 지금은

    인터넷없는 세상은 상상조차 안됩니다.

    카드 나올때 카드 많이쓰면 빚만늘어난다고 했던게 사실 얼마 안됐어요. 근데 지금 주위를 둘러보세요. 현금 들고 다니는 분이 많이 계신가요? 제 주위에만해도 다 카드한장이나 핸드폰만 들고다니거든요.

    곧 실물현금이 디지털현금으로 바뀌게 되지 않을까 싶네요. 그럼 당연히 디지털현금의 가상화폐도 뜰수밖에 되지 않을까요?

    저의 개인적인 뇌피셜입니다. 투자 권유가 아닙니다 ^^

  • 안녕하세요.

    비트코인의 가치는 현재 계속 상승하다가 주춤한 상태에 있습니다.

    이후로 오를지 내릴지는 아무도 모르지만, 현재의 흐름만 봤을때는 상승하는 방향이 좀 더 유리합니다.

    비트코인과 현금의 상관관계는 없습니다.

    국제적으로 통화를 많이 풀고 있기때문에 화폐의 가치가 많이 떨어지고 있습니다.

    이 추세는 향후도 이어질 수 밖에 없습니다.

    이에 반해 비트코인의 가격은 오르고 있기때문에 상대적으로 낮은 가치의 현금으로 비트코인을 구매해서 반대적으로 이익을 노리는 것이 현재의 상황입니다.

    투자를 하시는 것은 자유이지만, 아무런 공부도 없이 투자를 하시는 것은 위험합니다.

    또한, 시작은 소액으로 하시고, 어느정도 적응이 되면, 조금씩 금액을 늘려나가시는 것을 추천 드립니다.

    채택 부탁 드립니다.

  • 지금 실제로 가상화폐를 사용해서 물건을 사고팔고 할수있게 도와주는 어플들이 상당히 많이 나왔고 이게 발전해서 수많은 가맹점이 생겼습니다 국내만 보더라도 페이코인어플로 오프라인 결제가 가능한곳이 CU 매드포갈릭 골프존파크 교보문고 세븐일레븐 달콤커피 미니스톱 온라인으로는 도미노피자 신세계페이 비비큐치킨 KFC 달콤커피 아이템매니아 라스트오더 카앤피플 등 점점 많은 가맹점들이 생기고 있습니다 실용도가 높아지고 비트코인의 가격이 안정화가 된다면 현금의 가치가 떨어지고 가상화폐의 시장이 규모가 더커지고 많이 발전할것으로 보고있습니다

    주위에서 많은 이익을 보았다고 따라하지마시고 10만원정도로 매매해보시면서 매매기법 스타일 공부하시고 기초적인 차트보는 법이라도 익히시기 바랍니다 처음부터 크게 투자하시면 크게 데여서 패닉옵니다~ 성투하세요

  • 암호화폐를 현금으로 바라볼 필요는 없다고 생각합니다. 추후에 대체를 하는지 못 하는지는 그 뒤에 상황이며, 지금은 금과 같은 자산으로 생각하는게 맞는거 같습니다. 없어지지 않을 자산이란것이죠. 부동산이나 금과 같은 하나의 자산군으로 생각하고 투자를 하는 것이 바람직하다고 봅니다. 추후에 현금을 대체할수 있다면 이미 가치는 다 올라온 것이지요.

  • 비트코인은 인터넷 시대가 낳은 금이라고 생각합니다

    달러나 파운드 같은 화폐가 만들어지기전에는 금본위제였는데

    지금 금은 투자대상이지 화폐기능으로 금 가지고 다니는 사람은 없잖아요

    비트코인도 화폐로 거래는 하지 않는데다

    2100만개라는 한정된 갯수밖에 없기 때문에 금처럼 인위적으로 만들어 낼 수 없는 것이기도 하고요

    다만 금은 통용된지 오래됐고 비트코인보다 더 범용적이라 안정적인데

    비트코인은 이제 막 태어난 애라 변동성이 많이 큽니다

    10년 이상 넣어둘거면 지금보다는 오를텐데

    올해 언제가 비트코인이 가장 싸냐고 물으면 그건 모르겠어요

    최대한 쌀 때 사고 싶잖아요?

    만약 내일 샀는데 올해 내내 더 안오르거나 떨어지다가 2,3년 후에 오를수도 있다는 이야깁니다

  • 저는 2017년에 코인을 알게 되었습니다.

    처음엔 채굴에 대해 듣게 되면서 호기심 반으로 채굴기를 구입하여 발을 들여놓게 되었습니다.

    그러다보니 자고일어나면 코인이 쌓여있는 , 소위 자고 일어나니 돈벌었다는 체험을 하게되면서 대규모의 채굴장을 운영했었습니다.

    그러고 나니 신세계더군요. 하룻밤새 수백만원어치의 코인이 생겨났습니다. 금새 부자가 될것 같았죠.

    그런데, 이 코인이 상승기와 하락기의 싸이클이 있다는것을 모르고 마냥 올라갈것이라고만 생각하다가, 결국 2018년부터 시작된 하락장에서 , 곧 다시 회복될거야 곧 회복될거야 부르짖다가 크게 손해를 보고 말았습니다. 그러면서 일반트레이딩도 해보고 마진선물트레이딩, 그리고 코인다단계, 스테이킹, 마스터노드 닥치는대로 체험해보고 겪어보고 공부해보다보니 이제 어느정도 준전문가 수준까지는 된다고 생각합니다.

    물론, 이건... 제가 직접 다 겪어보고 수업료 엄청 내가며 배운것이라, 유튜브나 블로그에 올린 상식과는 많이 다른 지식입니다. 이론이나 지식으로 아무리 밝아도 직접 겪어보지않으면 괜히 그 시장 들어갔다가 정말 운좋아서 뒷걸음치다 큰돈 버는 경우외엔 거의 손실보고 망하는 결과를 초래한다고 말씀드리고 싶습니다.

    코인쪽 관심이 있으시다면, 다소 손해보실 생각하시고 직접 소액으로 트레이딩도 해보고 채굴이 뭔지 공부도 해보고 이 시장에 본격 투자하시길 바랍니다.

    처음부터 많은 돈 투자했다가 멋모르고 초심자의 행운으로 큰돈 벌다보면, 나중엔 그거 다 토해내는 일이 분명 한번 오게 되는데, 그때 그거 견뎌내기가 정말 힘듭니다.

    서론이 길었는데요.

    답변 드리겠습니다.

    앞으로의 비트코인의 가치 - 네 앞으로 5년 이내까지는 더 좋아질것이라 봅니다. 10년뒤까진 저도 모르겠으나 적어도 다음 반감기 지나고까지는 가치가 올라갈것이라 봅니다. 다만, 아까도 말씀드린것처럼, 비트코인은 채굴특성상 반감기가 4년마다 한번씩 찾아오며, 강제적으로 생산 수량이 반으로 깎입니다.

    그리고 그 4년동안, 1년 6개월정도의 상승기와 나머지 2년 8개월의 하락기가 있어왔습니다. 그게 이번에도 적용된다면, 아마도 내년 봄쯤 하락기가 오게 될것이라 봅니다. 그러면 지속적인 계속 가격하락이 나오게 될텐데, 그 하락폭이 일반 주식과는 비교도 안되게 크게 나옵니다. 저도 직접 겪어보고야 이렇게 깨달았는데요.

    직접 겪어보지않으면 아마 믿지않으실수도 있습니다만, 어쨌던, 하락기는 분명 옵니다.

    그때 충분히 저점까지 왔다는것을 분석해서 알게 되시면 그때 제대로된 투자해보시면 다음 반감기 끝나고 기회가 올것이라 봅니다. 아직 올해의 비트코인은 상승기가 끝나지 않았다고 보기에 지금 비트코인 투자도 나쁘다고 보긴 어려우나, 이게 올라갈때도 내려갈때도, 사람 거의 반 미치게 할정도로 심리를 가지고 놀며 시세가 도깨비 마냥 움직이기에, 강심장 가지신 분 아니면 쉽지않습니다.

    짧게 돈버실 요량이면 비트 이더리움 이외의 알트코인들에 단기투자가 더 나을것이라 봅니다.

    다만, 비트와 이더는 정통 블럭체인 코인인 반면, 나머지 코인들은 블럭체인을 흉내낸 허술한 코인들이 대부분입니다. 우리나라사람들이 그리도 좋아하는 리플이란 코인도 사실상 진정한 블럭체인이라 볼수 없습니다.

    공부해보시면 알것인데, 블럭체인의 핵심은 탈중앙화가 얼만큼 잘되어있는가가 중요한데, 리플은 탈중앙화가 아닙니다.

    이야기가 길어지는것같으니 그 부분은 차차 공부해보시고요.

    비트 이더 이외의 다른코인들은 조금 과격하게 말씀드리면 투기용 이상도 이하도 아니라 생각하시면 되고, 해킹에 취약합니다. 채굴해보신 분들은 왜 비트 이더가 안전한지 아실것이지만, 채굴 아닌 방식의 코인들은 해킹에 취약합니다. 이건 제가 몇몇 알트코인들 해킹 직접 당해보고 나서 알게 된 사실입니다. 꼭 손실 입은후에 공부했다는게 너무도 뼈아픈데요... 공부해보시면, 왜 제가 이런말까지 하며 강하게 강조하는지 아시게 될겁니다.

    비트코인의 활성화? 비트는 화폐 대용이 아닙니다. 많은분들이 잘못생각하고 계신점인데요.

    비트는 개발된지 10여년이 지난 코인입니다. 2차선 도로를 가진 코인이라 해두죠. 코인을 전송하는데 짧게는 한두시간, 길게는 한나절이 걸려도 받지 못합니다. 동시에 트래픽이 몰리면 그렇게 지연되요.

    그런데 비트를 가지고 커피한잔 사먹는데 어찌 쓰일수 있겠습니까.

    화폐대용을 가능케 하는건 2세대나 3세대 코인들이 스마트컨트랙트를 제대로 구축했을때 가능해질것이지, 비트 자체를 가지고 일상 편의점에서 쓸수 있고 그런게 아니란 말씀입니다.

    금처럼, 일종의 가격의 중심이 되는 존재로 비트가 있게 될것이지, 비트 자체로 뭔가 실생활에 적용되지는 못할것이라 봅니다. 누가 편의점에서 금덩이 내놓으면서 계산하려 하지않는것과 같죠.

    금을 실생활에서 물건 사고파는데 쓰지는 않지만, 그 시세의 존재로 물가를 조절판단하듯, 비트는 그런용도의 코인으로 생각하시면 될것같습니다.

    현재로는 이더리움이 스마트컨트랙트 시스템 구축이 되면, 비자카드의 처리속도를 뛰어넘을것이라 하는데, 그때가 되면, 아마 이더리움, 그것도 이더리움을 직접 결재하는게 아닌, 이더리움 네트워크를 기반으로 하는 3세대 코인들이 실제 결재에 쓰이게 될것이라 생각합니다.

    인간은 한번 편리함을 겪으면 다시 불편함으로 돌아가지 못하는 존재입니다. 해외에 돈 송금할때 은행에서 비싼 환전수수료 떼고 30분 넘게 걸려서 서류 잔뜩 쓰고서야 송금하는데, 코인으로 해외 결재자금 보내보면, 다시 은행 못씁니다. 저또한 외국에서 OEM생산한 금액 결재를 코인으로 해본적이 있는데, 수수료 원래대로면 40만원 이상 뗄것을 단돈 만원도 안들고 끝냈습니다. 그것도 제 책상에서말이죠. 이런 편리함을 겪은 사람들이 늘어나는한, 코인시장은 없어지지않을것입니다. 물론, 허접한 코인들은 수도없이 나타났다 사라지겠고, 그런것에 피해본 이들은 코인이 사기니 버블이니 또 똑같이 이야기하고 다닐것입니다만, 시대는 거스를수 없다봅니다. 따라서 종이지폐나 동전은 점차 사라질것이라 봅니다만, 당장 하루아침에 사라진다는건 아니고 꽤 공존하는 시간이 걸릴것으로 봅니다.

    마지막으로 정리하자면, 단기성 투자는 지금도 나쁘진 않습니다. 하지만, 올해하반기쯤에서는 슬슬 이익실현화 생각하셔야할것이고, 그후 더 올라간다해도 그거 배아파 하지 마세요. 내년쯤 하락장 오면 현금화 해두길 잘했단 생각 결국 하시게 될테니까요. 4년싸이클을 겪어본 이의 진심어린 충고입니다.

    다음 비트코인 반감기는 2024년입니다. 보통 반감기 그다음년도가 상승장이기때문에, 그거 기억하셨다가 그때 기회 잘 잡아보시길 바랍니다.

    꼭, 공부 제대로 해보시고 잃어버려도 큰 부담없는 소액으로 직접 경험해보시고 투자 시작하시기 바랍니다. 그냥 누가 어떤 코인 좋다해서 샀다가 수십억 벌었네 하는 이야기가 들려도 그거 부러워하시면 안됩니다. 그런 행운아는 소수일뿐, 그렇게 쉽게 번이들이 결국 쉽게 생각하고 재투자하다가 벼락부자가 벼락거지 된 사례도 심심챦게 있습니다.

    코인 시장 만만하지않습니다. 많은 공부와 경험이 동반되어야 하는 시장입니다. 하지만, 그렇게 시간 투자해서 알아볼만한 가치는 있는 시장이라 말씀드리고 싶습니다.

    잠깐 말씀드리려던게 너무 장문이 되었네요. ㅎㅎ 여기까지 다 읽으셨을지나 모르겠습니다만, 저는 정말 상상 못할 큰 수업료 내고 배운것이라... 누군가는 저같은 시행착오 줄이길 바라는 마음에 썼습니다. 참고해주시면 감사하겠습니다.

  • 비트코인 은 호가의 단위가 커서 위험할수도 있습니다 무거운코인이라고 봅니다 그외 다른코인들이 시중에많습니다 현금과 비슷한 것을 추구하시면 DAI같은 하시면 된다고 봅니다 1DAI는 1달러 가치유지목표로 하는 스테이블코인입니다 달러대신 사용할때 장점이 다양하여 국경이없고 프로그램이가능 하며 담보 보증되며 전자지갑에 안전히 보관도 가능합니다