화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.02.16

셀프로 드럼세탁기 청소 깨끗히 잘하는 방법있을까요?

드럼세탁기 청소좀 하려고 합니다.

기관지가 좋지않아 시중에 판매되는 세탁조세정제 말고 친환경적이고 인체에 무해한것으로 드럼세탁기 청소하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    요즘에는 세탁조청소하는거 말고 식초를 넣어서 하는 경우가 많이 있더라구요.

    우산 살균을 해서 온도를 최대한 높게 해서 하시면

    냄새는 어느 정도 없어지더라구요.

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    과탄산소다 베이킹소다 구연산 같은세제로 세탁조 바깥쪽에 있는 이물질과 곰팡이를 불려서 닦아내고 한달에 한번정도 청소 해주는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 독특한관수리250입니다.

    세탁기 청소에는 락스가 짱입니다.

    제가 청소하는 방법은 락스 반 통을 집어넣고 통 청소 모드로 돌려주고

    다 되면 물만 넣고 한 번 더 돌려줍니다.

    그럼 상당히 깨끗하게 됩니다.