약 복용약·영양제
길쭉한타킨192
길쭉한타킨19224.04.03

소화제 제조 방법이 있나요..??

나이
성별
여성
복용중인 약
소화제
기저질환
소화

안녕하세요!! 약학 관련 실험을 준비 중인 고등학생인데 고등학교에서 소화제 관련 실험을 해야 해요ㅠㅠ 그래서 혹시 소화제를 직접 제조할 수 있는 방법이 있을까요..??ㅠㅠ

천연 소화제 말고 시제품처럼 화학 약품 사용해서 만드는 방법이요!!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    시제품처럼 제조할 수 있는 방법은 고등학교 수준에서는 어려울 것으로 판단됩니다. 소화제 별로 효력 시험을 한다거나 하는 실험은 가능할 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소화제를 실험실조건에서 만들 수 있는 방법은 없습니다.

    고등학생이 어떤 약을 실험실에서 제조할 수 있어보이지는 않습니다.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소화제를 직접 만들 수 있는 방법은 따로 없습니다.

    소화효소제는 보통 동물의 것을 이용합니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    고등학생 실험실 단위에서 말씀하신 실험은 어렵겠습니다. 약학관련 실험을 하고 싶다면 붕해실험, 캡슐충진실험 등을 하는 것이 좋겠습니다. 답변이 도움 되었으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    원료를 사서 정제처럼 찍어낼 수는 없을겁니다. 그냥 캡슐에 충진하는 형태라면 해볼 수 있겠지만 이것도 사실 고등학교 실험으로 하기는 쉽지 않고요. 만드는건 어려울 듯 하고 제조된걸 사서 뭔가를 실험하는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    소화효소제로 구성된 소화제는 연구실 수준의 장비 및 원료가 없다면 제조할 수 없습니다.

    생약 성분의 소화제라면, 단순히 생약 원료를 구매해 추출과 농축과정을 통해 간단한 시럽제를 제조할 수는 있습니다.