파란고릴라52
파란고릴라5223.09.11

가입한 보장성 보험이 괜찮은지 확인하는 방법 알려주세요.

여러가지 암보험, 건강 보험 등 이미 가입한 보험이 괜찮은지, 아니면 실효성이 없는 것인지, 가격이 비싼 것 인지 확인하는 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    보험은 환급형보다 순수보장형(소멸형)이 좋습니다.

    사망보험금이 높은 것은 좋지않습니다

    이정도만 봐도 됩니다

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    그건 개인이 비교하기 힘듭니다 보험대리점 법인에서 하시는게 좋죠 같은담보로 가격은 최소 최대로 얼마나 나오는지 보장은 얼마나 다른지 하나하나 이런식으로 비교해야합니다 내가 어느 병에 걸릴지 모르는거여서 어느게 좋은상품이다 정해진건없다고 생각됩니다 다만 대중적으로 암이나 사망보험 입원일당 이런 공통적인건 필히 가입해야할거같습니다