빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.05.30

실내 영상촬영시 어떠한 조명을 써야하나요?

안녕하세요.

요증 개인 영상 촬영이 트렌드가 되어가구 있는데요.

그래서 조명또한 종류가 많은데요.실내에서 촬영시에는 어떤 조명을 써야하나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    스탠드 조명은 일반적으로 테이블 위에 놓고 사용하는 조명입니다. 크기가 작고 가벼워서 이동이 편리하며, 가격도 저렴합니다.

    링 라이트는 원형의 조명을 사용하는 조명입니다. 피사체에 부드러운 빛을 비춰주기 때문에 인물 촬영에 적합합니다.

  • 안녕하세요. 행복한가족입니다.

    실내 영상 촬영시 사용할 조명은 촬영 장소, 촬영 대상, 촬영 분위기 등에 따라 선택해야 합니다. 예를 들어, 작은 방에서 촬영한다면 소형 LED 조명을 사용하는 것이 좋습니다. 인물 촬영을 한다면 링 조명을 사용하는 것이 좋습니다.

    조명을 사용할 때는 조명의 위치와 각도를 조정하여 최상의 촬영 효과를 얻을 수 있도록 해야 합니다. 조명의 위치가 너무 높으면 인물의 얼굴이 어둡게 표현될 수 있습니다. 조명의 위치가 너무 낮으면 인물의 얼굴이 과도하게 밝게 표현될 수 있습니다. 조명의 각도를 조정하여 인물의 얼굴을 고르게 비추는 것이 중요합니다.