자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.15

금연치료와 관련해서 궁금한점 있습니다.

금연치료를 생각중에 있는데요.

얼핏 들어보니 금연치료제로 복용하는 약이 상상이상으로 엄청나게 쓰고

부작용도 심하다고 하는데요.

경험 있으신분들 정말 그정도로 쓰고 복용이 힘들고, 어떤 부작용들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    어쨌든 금연을 생각하신다니 꼭 뜻대로 되시길 응원 합니다.

    그런데 담배를 끊고자 하신다면 약물에 의존하시기 보다는 님의 굳은 의지로 끊어 보시길 강권 합니다.

    님의 의지 만으로 금연에 성공하신다면 얼마나 뿌듯하고 자랑 스럽겠습니까?

    약물은 아주 몸에 해롭고 부작용도 수반된다 하니 부디 님의 의지로 주변사람들의 모범이 되어 보시기 바랍니다.

    응원 하겠습니다.

    도움 되셨길~